Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Газорегуляторный пункт ГРП - описание
12:13
Газорегуляторный пункт ГРП - описание
Рассмотрю состав и для чего необходим пункт редуцирования голубого топлива далее ГРП, необходимость и способы их эксплуатации.
Назначение ГРПШ.
Газорегуляторные пункты предназначены для поддержании давления газа на необходимом значении, стандартной очистки голубого топлива от примесей пыли и уменьшения давления газового топлива после ГРС с последующей исправной, безотказной поставкой потребителям. В зависимости от действительного давления газа на газопроводе, ШРП должны быть высокого (0,3-1,2МПа) и среднего давления (не более 0,3 МПа).

газорегуляторные пункты подразделяются на объектовыми (обслуживать объекты 1-го абонента) и центральными (для нескольких абонентов).

Категории газорегуляторные пункты.
ГРПШ разделяются таким образом:

- По наличию второй нитки редуцирования это ГРПБ с дополнительной линией редуцирования и без нее.

- По количеству ниток редуцирования это многониточные и однониточные газорегуляторные пункты.

- По величине шагов снижения давления газа: многоступенчатые и одноступенчатые ГРП.

- По модели схемы газоснабжения потребителя: закольцованные и тупиковые ГРП.

- По получаемому давлению это ГРПШ низкого, высокого и среднего выходного давления.

принцип эксплуатирования ГРПШ.
Природный газ сквозь входящий газопровод поступает на очистку, где очищается от мусора, и проходя ПЗК следует в регулятор (РД), где давление газа уменьшается и удерживается на заданном уровне, несмотря от расхода природного газа. Во время давления газа после регулятора (РД) выше разрешенных значений, например при неисправности работы регулятора давления газа (РДГ) - включается ПСК или гидрозатвор (ГЗ), в таком случае избытки давления газового топлива сбрасываются в воздух. При условии, когда давление природного газа возрастает и сброс газового топлива сквозь ПСК необходимого эффекта не дало, включается запорный клапан - ПЗК и доступ газа на газовые установки через ГРП закрывается.
Для того, чтобы обеспечить безаварийную подачу газового топлива потребителю, в случае выхода из функционирования регулятора давления газорегуляторный пункт производят закольцовку по выходному давлению, проектируют в ГРПШ еще одну нитку преобразования. Так же в компоновке ШРП предусматривается байпасная труба, обеспечивающая возможность передавать природный газ и контролировать не автоматическое задание выходного давления голубого топлива при проведении оформления эксплуатирования или модернизации газового оборудования ГРПШ.
Материал взят с ресурса http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 312 | Добавил: akchiewick1982 | Теги: эксплуатирование, обслуживание газопровода, Газопровод | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930