Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 10 » Globe and Mail: В Торонто продолжается тяжба между миллиардером Алексом Шнайдером и Майклом Штайфом, бывшим топ-менеджером ТНК-BP и ЮКОСа
18:54
Globe and Mail: В Торонто продолжается тяжба между миллиардером Алексом Шнайдером и Майклом Штайфом, бывшим топ-менеджером ТНК-BP и ЮКОСа
В Торонто продолжается тяжба между миллиардером Алексом Шнайдером и Майклом Штайфом, бывшим топ-менеджером ТНК-BP и ЮКОСа, пишет The Globe and Mail. В среду Штайф заявил в суде, что ранее был в замешательстве, когда давал под присягой противоречивые показания, сообщает журналист Джефф Грей. "Те показания касались происшествия, которое, по словам Штайфа, имело место в отделении полиции в Москве в 2006 году", - говорится в статье.
 
Шнайдер и Штайф поссорились из-за совместного предприятия, которое когда-то учредили в России. Ранее Штайф показал в суде, что подписал соглашение об изменении структуры предприятия под принуждением. "Его принудил юрист Шнайдера на встрече в московском отделении полиции в июле 2006 года, после того как полицейский, находившийся в комнате, якобы достал и положил на стол огнестрельное оружие", - пересказывает газета показания.
 
Но в среду, отвечая на вопросы адвоката Шнайдера в суде Торонто, "Штайф, как показалось, противоречил показаниям под присягой об этом инциденте, которые дал до суда", говорится в статье. Штайфа спросили, как он отправил электронное письмо в 15:36, когда, согласно его показаниям, он все еще находился в отделении полиции.
 
"В 2010 году он сказал, что отправил электронное письмо с полицейского компьютера в отделении, а полицейский, который якобы доставал оружие, наблюдал за этим", - говорится в статье.
 
В среду Штайф дал другое объяснение. Газета пересказывает его слова: "Из-за того, как компьютер распечатывает электронные письма, представленные в суд, данные о времени в электронном письме были неверные, а на деле письмо было отправлено гораздо позже, по московскому времени". Штайф также признал, что, вопреки более ранним показаниям, не посылал электронное письмо из отделения полиции.
 
"Я ошибся. Но вы задали много неуместных вопросов, и это ввело меня в замешательство", - сказал Штайф адвокату Шнайдера.
 
Адвокат подметил, что в этом письме, адресованном деловым партнерам, Штайф не упомянул об "оружии, угрозах или жестоком обращении".
Просмотров: 30 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031