Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 1 » НОВАТЭК и РОСАТОМ заключили генеральное соглашение о сотрудничестве
09:18
НОВАТЭК и РОСАТОМ заключили генеральное соглашение о сотрудничестве
Москва. ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ» Сергей Кириенко подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Новатэка.
Подписанный документ закрепил договоренность Сторон развивать взаимовыгодное партнерство путем координации инвестиционной и инновационной деятельности по следующим направлениям: осуществление безопасного и эффективного движения в Арктических водах, Белом и Балтийском морях; координация взаимосвязанных инвестиционных проектов; создание новых технологий, разработка конкурентоспособной (в том числе импортозамещающей) продукции для повышения эффективности разведки, добычи, транспортировки, хранения и переработки природного газа и газового конденсата.
«НОВАТЭК» и Госкорпорация «Росатом» имеют взаимную заинтересованность и намерены развивать сотрудничество по организации бесперебойной и экологически безопасной ледокольной проводки судов на трассах Северного морского пути, в том числе из порта/в порт Сабетта, при перевозках строительных грузов и сжиженного природного газа. Соглашение предусматривает заключение долгосрочного договора на оказание услуг по ледокольной проводке судов по Северному морскому пути сроком действия не менее 15 лет.
Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон отметил: «НОВАТЭК» активно работает в арктическом регионе и стал первопроходцем в организации танкерных перевозок углеводородов по Северному морскому пути. Мы планируем увеличить масштабы деятельности и развивать наши месторождения, расположенные на полуостровах Ямал и Гыдан. Сотрудничество с «Росатомом» позволит нам с уверенностью строить и реализовывать наши долгосрочные планы».
Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко сказал, что «Госкорпорация «Росатом» видит одной из своих основных задач развитие Северного морского пути. Для этого мы сооружаем атомные ледоколы нового поколения, гарантируя надежное функционирование этой важнейшей транспортной артерии в долгосрочной перспективе. Подписанное соглашение является взаимовыгодным, поскольку для «Росатомфлота» важно иметь стабильный заказ на проводки коммерческих грузов, а таким компаниям как «НОВАТЭК» – уверенность в возможности транспортировки углеводородов наиболее эффективным способом».
Просмотров: 96 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031