Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 26 » Отзыв заявки Nord Stream 2 на согласование проекта с Польшей не повлияет на срок его реализации
05:19
Отзыв заявки Nord Stream 2 на согласование проекта с Польшей не повлияет на срок его реализации

Отзыв заявки польскому регулятору на согласование «Северного потока — 2» не повлияет на сроки реализации проекта, сообщает компания — оператор проекта Nord Stream 2. В заявлении компании отмечается, что отзыв может отразиться только на приобретении акций в совместном предприятии.

«Данное решение не влияет на реализацию проекта, которая продолжается, как и планировалось. Решение влияет только на приобретение акций существующей проектной компании со стороны западных партнеров "Газпрома". Текущее владение акциями в компании Nord Stream 2 остается неизменным», — говорится в сообщении.

Сегодня акционеры Nord Stream 2 отозвали поданную ранее заявку Управлению охраны конкуренции и потребителей Польши (Urząd Ochrony Konkurencji i Konsumentów, UOKiK) о согласовании создания совместного предприятия для реализации проекта газопровода «Северный поток — 2», говорится в совместном заявлении участников проекта.

«Сегодня Engie, Gazprom, OMV, Shell, Uniper и Wintershall подали совместный ответ на заявление о возражениях польского антимонопольного органа по контролю за слияниями относительно планируемого создания заявителями совместного предприятия. Вслед за этим заявители приняли решение совместно отозвать уведомление о слиянии, поданное ими в польский антимонопольный орган», — отмечается в заявлении.

При этом участники проекта отмечают, что считают проект «Северный поток — 2» важным для европейской энергетической системы и каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект.

Решение заявителей об отзыве уведомления не повлияет на продолжение компанией Nord Stream 2 AG ранее запланированного строительства газопровода «Северный поток — 2», включая график проекта, отмечается в заявлении.

Как ранее сообщало RNS, заявка на создание совместного предприятия Nord Stream 2 AG была подана в декабре 2015 года. Регулятор продлил срок рассмотрения заявки до лета для «изучения влияния сделки на польский газовый рынок, в том числе для изучения мнения участников и регулятора газового рынка».

Соответствующий запрос был подан и немецкому регулятору.

В середине июля Управление охраны конкуренции и потребителей Польши (Urząd Ochrony Konkurencji i Konsumentów, UOKiK) не согласовало создание совместного предприятия Nord Stream 2 для строительства газопровода «Северный поток — 2». Заявители могли обратиться к регулятору с возражениями и пояснениями в течение 14 дней, отмечает UOKiK. Этот срок может быть продлен по их просьбе еще на две недели. Позднее этот срок был продлен еще на две недели.

Ранее Еврокомиссия заявляла, что официального разрешения от польского антимонопольного регулятора для строительства газопровода «Северный поток — 2» не требуется.

4 сентября 2015 года «Газпром», BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG. После закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в Nord Stream 2 AG доли в проекте будут распределяться следующим образом: «Газпром» — 50%, BASF, ENGIE, OMV, Shell, Uniper (100-процентное дочернее предприятие E.ON) — по 10%. Выкуп долей акционерами в «Северном потоке — 2» ожидается летом текущего года.

Просмотров: 24 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь