Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 19 » Рассмотрение иска к аудитору "Газпрома" из-за отчета назначено на 21 сентября
13:30
Рассмотрение иска к аудитору "Газпрома" из-за отчета назначено на 21 сентября
Арбитражный суд Москвы 20 сентября рассмотрит по существу иск ООО "Мириал Рус" к ООО "Финансовые и Бухгалтерские Консультанты" (ФБК), в котором компания просит признать незаконным (недостоверным) аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности ПАО "Газпром" за 2015 год, говорится в материалах суда.

Обжалуемое заключение датировано 30 марта 2016 года. В качестве соистцов также выступают два физических лица. В качестве третьих лиц в дело привлечен Центральный Банк РФ и саморегулируемая организация аудиторов НП "Аудиторская Ассоциация Содружество".

Суд в ходе предварительного заседания в качестве третьего лица привлек в дело ПАО "Газпром".

Газета "Коммерсант" ранее сообщала, что все истцы — миноритарные акционеры "Газпрома". В заключении ФБК их не устроило то, что аудитор не сообщил о фактах нарушения действующего законодательства "Газпромом", в то время как закон "Об аудиторской деятельности" и "Об акционерных обществах" обязывает аудитора информировать учредителей (участников) аудируемого лица о случаях нарушений законодательства РФ. Истцы указывают, что в адрес "Газпрома" было вынесено 17 предписаний ЦБ (в части нарушения прав миноритарных акционеров), которые он в 2015 году оспаривал в судах, и суды двух инстанций признали их законность.

В "Мириад Рус" газете рассказали, что сообщали ФБК о недостоверности заключения, но им не ответили. В ФБК пояснили изданию, что "на электронный адрес компании ФБК поступило письмо с требованием отозвать аудиторское заключение по отчетности ПАО "Газпром". Письмо было получено с частного почтового адреса бесплатного сервиса Google и было оформлено образом, исключавшим возможность ответа".

Просмотров: 30 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь