Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 28 » Совет директоров "Газпрома" рекомендовал выплатить дивиденды-2015 в 7,89 руб на акцию
16:35
Совет директоров "Газпрома" рекомендовал выплатить дивиденды-2015 в 7,89 руб на акцию
Совет директоров "Газпрома" рекомендовал выплатить дивиденды за 2015 год в размере 7,89 рубля на обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании.
 
"Совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить предложение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности ПАО "Газпром" за 2015 год, составленной в соответствии с требованиями российского законодательства", - сообщил газовый холдинг.
 
"Члены совета директоров отметили, что данная рекомендация обеспечивает стабильно высокий, растущий уровень дивидендов "Газпрома", а также оптимальный баланс размера дивидендов и объема инвестиций", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер, слова которого приводятся в сообщении.
 
Уставный капитал "Газпрома" состоит из примерно 23,674 миллиарда акций. То есть общий размер дивидендных выплат планируется в 186,784 миллиарда рублей. Это на 6,6% больше 175,184 миллиарда рублей, которые в середине апреля предложило выплатить правление "Газпрома" (по 7,4 рубля на акцию). Компания тогда сообщала, что данная сумма соответствует 50% скорректированной чистой прибыли по РСБУ за 2015 год. Рекомендация совета директоров соответствует выплате 53,3% такой прибыли.
 
Вместе с тем это соответствует лишь 23,7% от чистой прибыли "Газпрома" по МСФО, которая составила в 2015 году 787,056 миллиарда рублей. Для компании было сделано исключение из нормы, содержащейся в апрельском распоряжении правительства и предписывавшей по итогам 2015 года ориентироваться на выплату госкомпаниями дивидендов в размере не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек"), 50% чистой прибыли по МСФО. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев объяснил это сложной инвестиционной программой "Газпрома" и дополнительной налоговой нагрузкой текущего года.
 
Росимущество владеет 38,373% акций "Газпрома", государственные "Роснефтегаз" и "Росгазификация" - контролируют 10,97% и 0,889% соответственно. Таким образом, эти собственники получат за 2015 год 71,67 миллиарда рублей, 20,5 миллиарда рублей и 1,66 миллиарда рублей дивидендов "Газпрома" соответственно.
 
Совет директоров предложил собранию акционеров установить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 20 июля. Рекомендуемая дата завершения выплаты дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, - 3 августа, другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам - 24 августа.
 
Кроме того, на заседании были одобрены предложения о размере вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии. Совет директоров также рассмотрел информацию об итогах открытого конкурса по отбору аудиторской организации для ежегодного аудита компании и внес кандидатуру его победителя - ООО "Финансовые и бухгалтерские консультанты" - на утверждение собранием акционеров.
Просмотров: 22 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь