Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 12 » В Дели пройдут переговоры по цене туркменского газа в проекте ТАПИ
19:51
В Дели пройдут переговоры по цене туркменского газа в проекте ТАПИ
Ашхабад. В Дели на следующей неделе запланированы переговоры по реализации газопроводного проекта Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), ключевым вопросом которого станет обсуждение вопроса о стоимости туркменского газа в рамках проекта. Об этом  сообщает Trend со ссылкой на в субботу  туркменский источник.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил cостав туркменской стороны руководящего комитета по реализации данного проекта.  На последнем правительственном совещании, руководитель Туркменистана сказал, что "все страны-участницы этого грандиозного инфраструктурного проекта придают огромное значение строительству газопровода ТАПИ и высоко ценят тот факт, что, помимо экономической выгоды, его реализация будет способствовать укреплению мира и стабильности, устойчивому социально-экономическому развитию в Азиатском регионе, глобальной энергетической безопасности".
Детальное обсуждение по поводу цены на газ будет вестись на основании  подписанного межгосударственного соглашения о начале реализации ТАПИ, подписанного на высоком уровне в Ашхабаде в декабре 2010 года. При обcуждении в Дели примут участие представители Азиатского Банка Развития (АБР).
Протяженность ТАПИ может составить более 1700 0 км, его проектная мощность - 33 млрд куб. м природного газа в год.
Официальный Ашхабад заверил в том, что у страны достаточно запасов для снабжения масштабного проекта на протяжении десятилетий, что даст возможность бесперебойно реагировать на спрос в Азиатском континенте, в частности Индии и Пакистана - экономика которых стремительно набирает обороты. Сырьевой базой помимо месторождения Довлетабад будет и разрабатываемое
Туркменистаном месторождение Елотен -один из мировых супергигантов с ресурсами в 22 триллиона кубометров газа.
На данном этапе, стороны заинтересованные в данном проекте договариваются о купле-продаже сырья, о безопасности транзита, о сырьевых источниках и решают вопрос с финансированием.
Официальный Кабул заверяет, что Афганистан - на территории которого  уже долгое время ситуация остается нестабильной, сможет взять на себя
вопросы обеспечения безопасности проекта ТАПИ, как при его строительстве, так и при эксплуатации впоследствии всей инфраструктуры.
Просмотров: 110 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031