Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 22 » На месторождениях «Газпром добыча Ямбург» прошли учения по гражданской обороне
16:26
На месторождениях «Газпром добыча Ямбург» прошли учения по гражданской обороне
В «Газпром добыча Ямбург» подвели итоги тактико-специальных учений по гражданской обороне. Их организовали на Ямбургском и Заполярном нефтегазоконденсатных месторождениях. На Ямбургском месторождении по легенде учений создали штаб, развернули мобильный пункт управления и пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Нештатное аварийно-спасательное формирование отработало взаимодействие со специалистами медсанчасти и пожарными части № 5. «Большую часть персонала компании, находящегося в эти дни на рабочей смене на объектах, задействовали в учениях, - подчеркнул начальник специального отдела ООО «Газпром добыча Ямбург» Александр Шевченко.
Тактико-специальное учение «Организация управления действиями общества при чрезвычайной ситуации «Фонтан» на Заполярном месторождении» было включено в программу работы комиссии Газпрома по оценке деятельности органов управления, сил и средств системы гражданской защиты «Газпром добыча Ямбург». Члены комиссии оценивали работу по реализации на предприятии требований действующих нормативных правовых актов РФ по гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, готовность органов управления, сил и средств системы гражданской защиты в компании к решению возложенных задач.
Как сообщили ИА «Север-Пресс» в службе по связям с общественностью и средствами массовой информации компании, в программе учений на Заполярном одна из вводных - тушение открытого газового фонтана. В ликвидации задействовали почти весь личный состав пожарных частей №27 и 28, а также бойцов отряда Северной военизированной части ООО «Газпром газобезопасность». Отрабатывалась схема взаимодействий работников специализированных подразделений и газодобывающей компании. Давая оценку прошедшим учениям, начальник специального отдела «Газпром добыча Ямбург» Александр Шевченко отметил: «Мы не раз отрабатывали вопросы ликвидации открытых фонтанов. Всегда были готовы к таким мероприятиям. Но нынешнее тактико-специальное учение можно назвать самым глобальным не только за этот год, но и за предшествующие несколько лет. Впервые на Заполярном месторождении прошло такое крупномасштабное учение, со стопроцентным привлечением всех сил и средств. Задействовали сторонние организации, отрабатывали действия органов управления, оперативной группы на Заполярном месторождении. В итоге задачи, которые мы ставили перед собой, выполнили».
Просмотров: 144 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728