Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 20 » "Газпром" уложил по дну моря 23% "Турецкого потока"
21:40
"Газпром" уложил по дну моря 23% "Турецкого потока"

"Газпром" построил 220 км морского участка двух ниток газопровода "Турецкого потока", заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в четверг. Это 23% от общей протяжённости морского участка.

"На южном европейском направлении полным ходом ведется строительство "Турецкого потока". На сухопутном участке в России завершено бурение двух микротоннелей и протаскивание труб. На морском участке уложено уже 220 км суммарно по двум ниткам", – отметил глава компании компании.

Строительство первой нитки газопровода "Турецкий поток" планируется завершить в марте 2018 г., второй – в 2019 г. Общая протяжённость морской части газопровода от побережья России до побережья Турции составит 937 км.

Компания строит газопровод ускоренными темпами.

"Газпром" 7 мая приступил к строительству морского участка "Турецкого потока". 10 июля министр энергетики Александр Новак сказал, что уже построено около 50 км газопровода по дну Чёрного моря, а 18 августа заявил, что "Газпром" уже уложил 170 км "Турецкого потока" по дну Чёрного моря.

Укладку выполняют два судна. Первым начал работу корабль-трубоукладчик Audacia швейцарской компании Allseas, выигравшей тендер "Газпрома" на прокладку трубы под водой.

23 июня приступил к работе другой корабль компании Allseas – самый большой трубоукладчик в мире Pioneering Spirit, способный укладывать трубу на больших глубинах. Рабочая скорость трубоукладчика – 5 км трубы в день.

"Турецкий поток" обеспечит прямые поставки газа из России в Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы. По двум ниткам газопровода (одна для Турции, вторая для Европы) намерены поставлять 31,5 млрд кубометров газа в год (по 15,75 млрд кубометров газа на каждую нитку).

Турция ежегодно потребляет свыше 50 млрд кубометров газа, при этом в ближайшие десять лет спрос превысит 80 млрд кубометров. Сейчас Турция получает газ по Трансбалканскому газопроводу (западный маршрут), который построен 30 лет назад. Эта газотранспортная система протяжённостью 1,4 тыс. км проходит через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию.

Почти 50% газа из "Турецкого потока" попадет по сухопутной трубе в распределительную сеть Турции близ города Люлебургаз. Сухопутную часть "Турецкого потока" построит турецкая компания BOTAS. Вторая сухопутная нитка газопровода, которую построит СП BOTAS и "Газпрома", доставит 15,75 млрд кубометров газа до границы Турции с другими европейскими странами. На границе построят хаб, который позволит поставлять газ до потребителей в Греции, Италии и балканских странах.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031