Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 28 » "Газпром нефть" продолжает геологическое изучение месторождений Восточной Сибири
16:36
"Газпром нефть" продолжает геологическое изучение месторождений Восточной Сибири

"Газпром нефть" приступила к бурению трёх поисково-разведочных скважин на Чонском проекте в Восточной Сибири – по одной на Игнялинском, Вакунайском и Тымпучиканском участках.

В течение месяца на Тымпучиканском участке начнётся бурения ещё одной скважины. Полученные по итогам дальнейшего испытания скважин данные позволят уточнить геологические модели месторождений и подготовить участки к началу эксплуатационного бурения. Также в середине марта закончено выполнение полевых работ с использованием технологии высокоточной сейсмики UniQ в объёме 600 кв. км, проведение широкоазимутальной трёхмерной сейсмики 3D в объёме 450 кв. км планируется завершить в апреле.

Чонский проект "Газпром нефти" включает три месторождения: Игнялинское, Тымпучиканское и Вакунайское, расположенные на границе Иркутской области и республики Саха (Якутия). По итогам геологоразведочных работ, проведенных в прошлом году, "Газпром нефть" смогла в полтора раза увеличить запасы нефти Чонского проекта – теперь суммарные запасы трёх участков по категории С1+С2 превышают 210 млн тонн нефти и 270 млрд кубометров газа.

"Газпром нефть" продолжает геологоразведку на месторождениях Чонского проекта для дальнейшего перевода запасов из категории предварительно оцененных (С2) в категорию промышленных (С1). Одна из основных задач 2015 года – подготовка наиболее изученных блоков к пробной эксплуатации, которая должна начаться в следующем году.

Виктор Сорокин, генеральный директор "Газпромнефть-Ангара" отметил: "На территории Чонского проекта "Газпром нефть" ведет активные работы с 2011 года. Пробуренные поисково-оценочные и разведочные скважины уточняют наше понимание геологического строения сложных месторождений в малоизученном регионе. Продолжение геологоразведочной программы позволит снять оставшиеся геологические неопределенности проекта и увеличить уровень запасов промышленных категорий. Также в полевом сезоне 2014-2015 годов на лицензионных участках "Газпромнефть-Ангары" при выполнении сейсморазведочных работ удалось добиться рекордной для российской отрасли производительности: в течение одного дня были зарегистрированы данные 4200 физических наблюдений".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 23 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь