Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Консорциум во главе с ExxonMobil победил в конкурсе по Скифскому участку
11:06
Консорциум во главе с ExxonMobil победил в конкурсе по Скифскому участку
Консорциума во главе с ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V., в конкурсе на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого.

"Кабмин поддержал предложение межведомственной комиссии относительно заключения соглашения о разделе продукции и определения победителем группы компаний во главе с оператором соглашения, компанией ExxonMobil", – приводит слова министра информагентство.

Э. Ставицкий уточнил, что доля государства в прибыльной продукции составит 25%.

Кроме того, консорциум компаний после заключения СРП внесет в госбюджет специальный платеж в размере $325 млн.

По словам Э. Ставицкого, победитель конкурса взял на себя обязательства инвестировать в геологическую разведку на участке более чем $400 млн, тогда как условия конкурса предусматривали вложения в первый этап разработки $200 млн.

Он также уточнил, что доля НАК "Надра Украины" в пуле составит 10%. При этом компании ExxonMobil, Shell и OMV полностью берут на себя финансовую составляющую участия НАК "Надра Украины".

Министр также рассчитывает, что соглашение о СРП будет подписано до конца 2012 г.

Напомним, на участие в конкурсе заключения соглашения о разделе продукции по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря поступили две заявки.

Одна заявка поступила от LUKOIL Overseas Ukraine B.V., другая, совместная, – от ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V., британско-нидерландской Shell, Petrom (Румыния, "дочка" австрийской OMV) и НАК "Надра Украина".

Авторы одного из материалов "Економічної правди" допустили, что проводящиеся в настоящее время в Украине конкурсы на крупные углеводородные участки для их победителей могут обернуться тем, что им будут навязаны сомнительные фирмы-партнеры.

Просмотров: 28 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь