Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 19 » В южном потоке
12:49
В южном потоке
Румыния подтвердила заинтересованность в участии в проекте «Южный поток» и передала России данные, необходимые для подготовки технико-экономического обоснования варианта маршрута газопровода через территорию Румынии. Об этом сообщила пресс-служба «Газпрома».

Во встрече российской и румынской делегаций принимали участие заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, министр экономики, торговли и деловой среды Румынии Адриан Видяну, госсекретарь министерства экономики Тудор Щербан, главы компаний Romgaz SA и Transgaz SA Марчел Питею и Флорин Мунтян, а также чрезвычайный и полномочный посол России в Румынии Александр Чурилин. В пресс-релизе «Газпрома» говорится, что заинтересованность Румынии была высказана в ходе этой встречи. Были подняты вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики, перспективы импорта российского газа, партнерство с компанией Romgaz в области развития мощностей подземного хранения газа, с компанией Transgaz – газового транзита. Обуждалась также возможность взаимодействия в производстве электроэнергии.

Проект «Южный поток» предусматривает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины, пишет «Профи-ньюс».

Болгария рассматривается в качестве страны, у берега которой на сушу должен выйти «Южный поток», однако с самого начала оставался альтернативный вариант прокладки трубы – до Румынии.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа «Газпром» планирует строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы – проект «Южный поток». Производительность морского участка газопровода составит до 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией и Словенией были подписаны межправительственные соглашения. Планируется подписание соответствующего документа с Австрией.

Напомним, что природный газ поставляется из России в Румынию с 1979 года. Экспорт осуществляется по двум действующим до 2030 года долгосрочным контрактам.

Просмотров: 28 | Добавил: akchiewick1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь